Солнышко

Шамов Александр Павлович
Север дышит ночной прохладой,
Запад мочит тоскливым дождём,
Юг всегда был для нас наградой,
Миг тепла мы с надеждой ждём.

К нам с востока приходит солнце,
На лугах росу собирать.
Постучится лучом в оконце,
Значить надо уже вставать.

И играя лучами красивыми,
Начинает дневной обход,
Красит золота переливами
Целый мир и его народ.

С небосвода смеётся, счастливое,
Совершив свой весенний обряд,
Разбросав конопушки игривые
На сердца и на лица ребят.

А потом от заботы уставшее,
(Ходит так не один уже век…)
Но довольное, покрасневшее,
За леса уплывёт на ночлег.

Что бы завтра, игривым зайчиком,
Разбудить сонный мир опять.
Прокатиться по небу мячиком,
И эстафету ночи передать.

                17-07-2002г