Погост

Шамов Александр Павлович
Рощи могучая сила
С незапамятных дней
У себя приютила
Скорбный город теней.

Здесь конечность отметок
Боль сплела не одну…
Здесь из зелени веток,
Ветер шьёт тишину.

В прах уходит с народом,
Эхо прожитых дней.
И растёт с каждым годом,
Этот город теней.

Пирамидки из стали,
Из берёзы кресты,
Над могилками встали
Раздвигая кусты.

Предки наши познали
Жизни праведной суть,
И сюда приносили
Завершивших свой путь.

И сейчас, в лесной гуще,
Как пол века назад,
Под корнями у рощи,
Наши «корни» лежат.

Каждый спорил с судьбою,
Но однажды затих…
Не справляясь с собою.
И так, каждый из них

По судьбе пробирался,
Вместе с временем рос.
А сейчас прописался
В этой роще берёз.

Скорбна жизни дорога,
Путь конечный лежит,
Под крестом, что от бога,
И под тяжестью плит.

Зарекаться не надо
От тюрьмы и сумы.
У берёзок в оградках
Все пропишемся мы.

От скитавшись по свету,
Весь, истратив запас.
Мы уйдём в эту рощу,
Как другие,  до нас!!!

                14 – 1 – 2003г