Облака

Шамов Александр Павлович
В небо, чистое, как река
Погулять пошли облака
Порезвиться да полетать,
В догонялочки поиграть.

Ветер взялся их охранять,
В синеве небес погонять.
Он лелеял их и клубил,
Да от солнышка уносил.

Не закрыли, чтоб солнца луч,
Не построили грозных туч.
А мирно мерили небеса
И крутили нам чудеса.

Присмотритесь, плывёт в небе дом,
Вот он стал молодым грибом,
А  из этой, из тучки, вдруг
Выползает паук…

Но паук растворился в дым,
Тучка стала конём гнедым,
Превратился он в самолёт,
И продолжил полёт…

Заигравшись с клубами туч,
Ветер вырос и стал могуч,
Тучки в тучу решил согнать,
Разошёлся и не унять…

Облачка же, хотят играть
Им не хочется тучей стать,
И поэтому, солнечным днём,
Плачут тучки, грибным дождём.

                01.06.02