Грусть

Шамов Александр Павлович
Моросит за окном дождь,
На дороге пустой грязь
И бросает от ветра в дрожь
Проводов телефонных вязь,

Накатила на сердце грусть.
Пусть напрасно, но жду звонка,
Не позвонишь ты, ну и пусть,
Посижу в темноте пока.

Посмотрю на огонь свечи…
Отдышусь от липучих проблем…
Разогрею еду в печи…
Может, что-то, даже поем…

Разум шепчет:  «А ты не прав,
Что раскис, как весенний снег,
Соберись, прояви нрав,
И продолжи по жизни бег».

Трудно спорить с самим собой,
Если в сердце давно снега
И исправить не просто сбой,
Если душу гнетёт пурга.

Накатила на сердце грусть,
Раскрутив сюжетик простой,
А безумная, подлая, кисть
Всё раскрасила краской густой.

Разум снова: «Сгущаешь краски,
Просто надо тебе отдохнуть,
И не надо домысливать сказки,
Собирайся-ка снова в путь».

Да, конечно, что было, то было,
Но уже пролетели года,
В путь!
И с песней!
Что было,  то сплыло,
Не хандри, подтяни тормоза.

                30- 09 –2002г