шаги, цветы, птенцы и ужас...

Наташа Зин.
Шаги, цветы, птенцы и ужас:
простор бескрайнего покоя.
Но разве я припомню ту же,
с кем целовался над рекою?

Она и тени скособочит.
Птенец споёт, остерегая.
Все буквы в незнакомый почерк
завяжутся. Узнал: другая.

Красивая. Как та. Как также.
Как прежде. Как всегда со мною.
Но только чуть - ошибкой! - краше,
чуть больше неба за спиною.

Как никогда. Благоухают
цветы - навязчивой тревогой.
Она знакомая. Другая.
И непонятная немного.

От солнц, карабкавшихся низко,
все взгляды были неправдивы.
Она, таившаяся близко,
запоминалась мне счастливой.

Моей. Но реку шторм тревожил,
и я был очень неспокоен.
И птицы выли. Так, быть может,
я помнить захотел - иною.

Такой: таинственной безмерно,
на незнакомом диалекте
мне признававшейся, наверно,
в любви на сто тысячелетий.