Я родилась в монастыре...

Елена Простота
Я родилась в монастыре,
Где скукой пахнут даже стены,
Среди монашек чёрно-серых
Я родилась в полночной мгле.

Я криком им рвала сердца,
Над своим будущим рыдая.
Они же, громко восклицая,
Всё ждали моего конца.

Они ошиблись. Грех остался
Открытой раной и клеймом.
И кто бы как бы не старался
Стереть… Вина была на всём.

Они меня убить пытались,
Убийство истиной прикрыв,
Но я из ада возвращалась,
Что б слышать их молитв надрыв.

Но после каждой неудачи
Всё больше веры было в них
Что выжить мне не Бог назначил,
А тот, кто вечно спорит с ним.

Мои наивные монахи,
Но вы заметить не могли,
Что три шестёрки, ваши плахи,
Храню в сердечной глубине.