Промокшая душа...

Елена Простота
Промокшая душа.
Глаза уже не плачут.
Ни сил.
ни мыслей.
Все,
пусть и чужие,
рядом.
Пусть раньше незнакомые
сейчас – едины
В горе?
Руки сложены.
На груди.
Покоем веет.
Но горем ли?

Мы,
стоящие
плотной стеной,
лишь ждём,
Не замечая сами,
конца гнетущего обряда.
Спит и не дышит.
Дочь и сестра.
Когда-нибудь -  и мать.
И боль нам.
Никогда не превозмочь?
Мы, циники.
Оставили бы
громкие слова.
Таков обычай –
Не позволит.
Пустословье.
Крики.
Всхлипы.
Тосты.
Ругань…
Вперемешку – похороны.

В последний путь.
Мы провожаем.
Мы – посторонние.
Всё внешнее –
для нас.
Закуска.
Водка.
Суета.

Как разделить нам
их боль и
её покой?
Мы –
пришлые.
Всё пусто в нас.