Нежность

Юк
В мире нет проклятья страшней
Чем надежда и безнадежность.
Паразитом в душе моей
Расцвела щемящая нежность.
Расцвела, корнями укутала,
Будто бес беспутный попутала.
И теперь живу словно нелюдь я
С этой неприкаяной нежностью.
Хоронюсь по тёмным углам,
Только нежность требует света
И не верит, что не нужна,
И не верит, что безответна.
Я кляну её, я гоню её,
В одиночестве хороню её,
Но не вытравить нежность пьяную,
Неугодную, окоянную.
Сумашедшее существо
Душит тёплой меня рукою.
Без тебя, тебя одного
Не найдёт земного покоя.
Зимней ночью, под звёздной россыпью,
Порази меня, милый Господи,
Пристрели меня, девку бешенную,
С моей неприкаяной нежностью.