Как просто всё...

Лхаса
Как просто всё, всё слишком просто -
Реальность трезво оценима.
Идёшь по злым и острым звездам,
И чья-то боль проходит мимо.

Ничьи глаза полны печали,
И слышен стон многоголосый.
Где им искать земные дали,
Где кровь сотрут святые слёзы?

Какой молитве вторить слепо,
Приняв неясность старых фраз?
Кто их услышит? Только небо,
Даря надежду всякий раз.