Дружба сильнее любви

Ксюнька
Знаешь, дружба сильнее любви.
Поняла лишь на этой неделе.
Лишь осталось смущенье в крови
И портрет в изголовье постели.

Не намерена больше страдать
Или думать о том, что не будет…
Я хотела бы другом стать,
Но не больше, чем прочие люди.

Если хочешь немного тепла –
Обращайся ко мне, я могу
Одолжить. Я тебя ведь ждала,
Обращаясь к следам на снегу.

Если надо любви… не забудь,
 Как разбилось сердце об лед…
Занесен был протоптанный путь…
И никто никого здесь не ждет.