Рифмованные строчки

Ксюнька
Зачем опять рифмованные строчки
Приходят в голову мою? Я не поэт,
И никогда не буду им. Но вновь
Напало озарение, волна –
И снова на бумаге остается
Срифмованных четверостиший стройный ряд.
Лишь импульс – и спустя минуту, десять –
Готово то, что будет восхищать
И радовать какие-нибудь уши…
А мне опять придется отвечать,
Что не хотела, по-другому не смогла…
И оправданиям числа не будет,
Румянцу на щеках. Пока живу,
Пока считается моим призваньем это,
Я не смогу оставить труд и лист.
И не напрасно, верю, изведу
Бумаги и чернил гору и тонну,
Ведь радовать невольно круг друзей
Я вижу для себя необходимым…