Бывший дом

Ксюнька
Как странно возвращаться на постой
В то место, что считалось домом.
Пытаться отыскать следы былой
Своей когда-то жизни, так знакомой…

И понимаешь – перемен не избежать,
И много раз еще твое жилище
Заставит вновь и вновь переезжать,
Почувствовать, насколько духом нищий…

И много раз прощаться и прощать
Тебе грядет, и жалость – не помеха.
Лишь от себя не в силах убежать,
И от простого человеческого смеха…