Весна

Ксюнька
Золото сыплется в снежные кучи,
Ветер размел седовласые тучи,
Птицы вернулись, ожили деревья,
Чаще, все чаще – открытые двери…

Окна подставили вскрытые рамы
Свежим потокам весенней программы,
Скоро покапает с крыш остановок,
Снег переплавится в неба обломок…

Снова природа воспряла от спячки,
Снова зиме возвратила подачки.
Вновь начинается жизненный круг…
Сколько таких мы увидим, мой друг?..