Мартовская Кошка и Февраль

Татьяна Лисянская
Зачем Вы вновь меня тревожите?
Ведь мы чужие, непохожие,
Мы как случайные прохожие…
(К тому же Вы не вышли рожею!)

Я Ваш подарок – шалку белую,
Своими лапами уделаю,
Ведь я, поверьте, дама смелая
По чердакам прогулки делаю!

И если Вы, когда-нибудь,
Ко мне рискнете заглянуть,
То я, замерзшая чуть-чуть…

…свернусь клубком на Вашу грудь.