Февраль и Мартовская Кошка

Татьяна Лисянская
Он – холоду обученный,
Он – сам собой измученный;
Она – прекрасней феи,
Но он ее не греет.

Ее пытался он укрыть,
Пушистый снег ей подарить…
Она в ответ фырчала
Иль попросту молчала.

Февраль, сама не верю!
Но до конца апреля
Подглядывал в окошко
За Мартовскою Кошкой…