Весна. Обострение

Юлия Мороз
Данте. Разбавленный кофе,
 В турке кипит досада…
 Мартовский lover-профи…
 Черные круги ада.
 Пахнет горелой пиццей,
 Лезет бездушье злое.
 
 …А где-то Париж и Ницца,
 Дышит там всё – весною.
 Там шелестят каштаны,
 Ножки мелькают в туфлях.
 Лица капелью пьяны…
 
 В тусклом квадрате кухни
 Греются стены пеплом
 Наших с тобой привычек…
 В робком, болезненно-ветхом
 Свете горящих спичек
 Взгляд твой такой безглазый
 На отпечатке слезном…
 Ходики. Час за часом.
 
 …А там зацветают розы,
 И кипарисов сонмы
 По коридорам-улицам,
 Там средь весны влюбленные
 Долго и нежно целуются…
 
 Кофе сбежал – и горечью
 Стон окатил разбрызганный…
 
 «I’m crazy in love with touching you…»
 
 С Данте по кругу. Сызнова.