Безысходность

Миша Лаптев
Опять беспроглядная темень
В пути настигает меня!
Как ветер вчерашний потерян,
И нет в моей жизни огня!..

Я брошен в пучину покоя,
Как призрак в бездействие дней!
О, знаю, что это такое -
Быть тихим в безумстве страстей!

Танталовой муки угроза
В отсутствии света и зла...
Сжигает глаза от мороза
Спокойного жизни тепла.

Затерян в прогнившем болоте
С пожара бежавший герой!
Не в силах отдаться зевоте...
Не в силах разрушить покой...

О, жизнь! О, прискорбие чуда!
Я здесь, ты же видишь меня!
Приди просто так, ниоткуда!
И дай моей жизни огня!

27.06.2001г.