Скороговёртыши Black Spirit

Пожиратели Букв
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Л.Кэрролл, "Борморчун" (пер. Д.Орловской)


1.
Заноженный режиком,
Гысокий восподин раленького моста
Нарялся по пыве
И головал мотовой.

Подъёженный стрижиком
Хвостав за пойм прохвоста
В двородном прохве
Пал зводмогу горстый толодовой.

2.
В Варловых Карах
Клар у Кары корал украллы.
Кара у Клара кларала укнет.
Шуря в Шашарах,
Шаран в шамоварах
Метные цветаллы
(шаечки, гайбы, можочки крунет)
Карчет в пряманы штарявых дынов.
Сопают капли с уманских шасов!

3.
Шла Шаша по шаше и шошала шушку.
Пионэр Иван Петров взял ее на мушку.
Подавилась Шаша шушкой -
Ножки кверху на опушке.
Пионэр Иван Петров
Тут как тут, всегда готов.

4.
Пропил поручик Поликарпов получку до последней полушки.
Хохлатые хохлушки-хохотушки хохотали и били колотушками в медные крУжки.
Ушки Хлопушки - в пушкЕ подушки, бьет Хлопушка баклушки.
Холопская его душонка
Хлюпает, словно шейка или мошонка
То ли мышонка, то ли пареного индюшонка.
Ромен же Роллан накропал огромный роман
"Акрополь", после - рок-оперу "Король рок-н-ролла".
А аятолла Хомейни сплясал полинезийский полонез
И исчез в тянь-шаньском жень-шене своего кораллового атолла!

5.
Переклассифицировав переквалифицировавшегося
Как "переменеджерившего менеджера",
Лидер консолидированного консорциума сократил Сократа Пейсаховича
Колымаго без указания вины и ее доказательства.
Очевидно, переменеджеренный менеджер Джерри
Не был знаком с основами трудового законодательства.

6.
Дворничиха долго пыжилась, тужилась, сконфуженно суживалась.
Новорожденным девочкам дали имена Тройка, Семерка, Туз - сочетанье эффектное.
Однако, таким образом некая связь с азартными играми обнаруживалась
И девчонок потребовали переименовать в нечто более политически корректное.

"Конференция, Конституция, Конвергенция?" -
Чесал репу счастливый, но озадаченный отец Федор, раскидывая умишком. -
"Конфронтация, Колонизация, Конфигурация? -
Это, наверно, слишком.
Радиана, Медиана, Гипотенуза - вот что созвучно времени,
Но прозовут ведь космополитами, словно без роду и племени!"

Мимо галопом, нежданно-негаданно
Сухов промчался на белом коне.
"Эврика!" - Федор воскликнул обрадованно -
"Вот: Гюльчатай, Сулико, Гаянэ!"

5 марта 2003