Логопедический стих

Иван Русский
Собака смотрит на кошку.
Кошке страшно немножко,
Но ей видно снизу,
Как крыса идёт по карнизу.
Но крысу жук отвлекает,
Который жужжит и летает.
Его привлекает запах,
Что пёс принёс на лапах!
Но жук опасается птицы,
Которая в небе кружится.
Но птица боится спуститься:
Ей сверху всё это видно,
Как пёс таращит глазищи,
А кошка сидит и боится.