Прекрасная проза любви

Ольга Смирнова
Алессандро Барикко,
 написавшему «Шелк» и «Море-океан»

Прекрасная проза любви –
в голове у ветра, в глазах собаки,
у зимней зари в крови
и у небес во мраке.

И знаки ее везде –
на пустыре в наготе и соре,
в яркой чужой звезде
и в неподкупном взоре.

И море ее без сна,
без устали обнимает берег,
и с ней заодно весна
с оркестром своих истерик,

и верит в нее почти
каждый на этом свете.
Возьми ее и прочти –
и отпусти на ветер,

как отпускают в путь
бумажную хрупкую птицу,
и сердце свое забудь
на той странице,

где были мои слова –
туманы и снег признаний,
а ныне лишь сон-трава
смутных
воспоминаний.