К Музе

Ольга Смирнова
Это как сон: снегопад, белая
вечная дымка, слезы сквозь снег.
Не убежишь, ничего не поделаешь,
так и останешься жить в этом сне.

Это как плен: глаза эти, волосы,
музыка голоса – рай на земле.
Жизнь перестала делиться на полосы
черные, белые. Это как плен.

Муза, лети, если хочешь, не мучайся
рядом со мною и вдаль не зови,
полно, у нас ничего не получится,
кроме испытанной снежной любви.

«Муза, лети». И в минуту последнюю
белый свой сон оборвать захочу,
и за тобою, о муза, последую,
и не успею чуть-чуть.