Гигантомания

N.Reber
На дворе трава, в голове слова.
Резонанс с астралом вгоняет в тик.
Взмах руки смущает пустотой рукава,
как оклад – внезапным провалом в лик.

Радионуклидный текст расползается к ночи на
два десятка букв как данайский конь.
И табору едва ли дотянуть до утра
если хоть одна заглянет в мою ладонь.   

Сквозь архипелаги – до обетованных островов.
Двигаться, пока не замерзнет ртуть...
Но самоеды не примут за своего
даже если срезать себя по грудь...

Как один француз прозорливо рек,
очевидно, вся эта муть – ля ви,
и река Амур остановит бег,
и мы умрём без жигулёвского и любви.

Впрочем, можно уверовать в вещь в себе
и понести её как знамя меж двух стихий...
То есть... в целом, безобиден и незаметен в толпе.
...........................пока не прозреет вий.