Ваши руки пахнут Лениным! памяти Сталина

Елена Метелица
Ваши руки пахнут Лениным…

Ваши руки пахнут Лениным —
Преступленьями отцов!
Это вам не Откровение,
А вселенская любовь…

Это Вам не понукание
Из застенков тишины —
Это вера в созидание
Самой праведной вины.

Это вера в воскрешение…
От серпа и от сохи
Поднимается на мщение
Красной Армии шахид!

И походной каракатицей
Зачернилит белый свет…
Я считала, мир мне нравится —
Получается, что нет?

Всех убьёт и не оправится
От звенящей тишины…
Спят в своих сугробах пьяницы
В ожидании войны,

Но хромое поколение
Всем расскажет что по чём:
Ваши руки пахнут Лениным —
Салом, кровью и дерьмом!…

(с) Метелица