НЛОшади посвящается Март

Азалия
Елене Шварцман накануне её дня рождения.

Прозрачен март и после стужи
Пласты мерцающего льда
Колодой карт тасует в лужи
Плутовка - мутная вода.

Река ещё не раскололась
И видит ледоход во сне,
Но треска будущего голос
Проснулся в самой глубине.

С карнизов плещут ноты-звёзды,
Капельной музыкой пьяня,
Просвет в ветвях колышет воздух
И солнца луч сквозит, маня.

А на пригорке из-под снега
Чернеет талая земля
И робко тянется подснежник,
Чуть слышно о весне звеня...