О весне

Sos
Знаешь праздник ты такой —
Называется “весной”,
Когда первые метели
Свели зиму за собой.
Когда радужные лужи
Забывают злую стужу
И текут потопом реки
В отдалённые края;
И когда грачи с зимовки
Прилетают в дом родимый
И щенята-полукровки
Покидают конуру;
Когда вместе с зноем летним
Гром в лесу гремит, стращая;
Дуб стоит царём столетним,
Всех в каменья превращая…
Сказкой полные волненья,
Сны, тревоги и печали;
Мы с тобой под настроенье
Во весь дух коней помчали. —
Через рощи и поляны,
Проплывая бродом реки;
Там, где радуга святая
Мы остались отдохнуть.
И пленяла нас избушка,
Пруд за деревом-ольхою,
Там, где добрая старушка,
Приютила нас с тобою.
Там остались до метелей,
До зимы и до рассвета;
Как начнутся те недели,
Так поедем вслед за летом.
И с тобою вновь промчимся
К ночи, солнцу и к восходу;
Прямо к Богу постучимся
И останется свобода…