Любить тебя...

Sos
Любить тебя мне сил недоставало:
Любил тебя что есть душевных сил.
Как жалко мне, что этого так мало,
И что с собою я мечту сгубил.

И мне всегда улыбки губ хватало.
И чистых глаз двух искорок огонь…
Как жалко мне, что этого не стало
И что сегодня я совсем с другой…

Да и когда душа твоя страдала,
Рисуя милый образ лишь во снах,
Меня ты всё равно не замечала —
Тепло чужое ты таила на губах.

…Сейчас не плачь, любить не обязуйся;
Не рви тетради, не бросай в огонь.
И кто из нас до степени безумства,
Доходит, разделяя ночь с другой?..