Друзьям

Sos
Я вас прошу простить меня, —
Не смог и был не удостоен…
Не носит сына мать-земля —
Я стал, наверно, беспокоен…

Когда-нибудь настанет час
И время камни собирать,
Просить прощения у вас
И потихоньку умирать…

Чем ближе старость, тем больней
Душить себя заботой вашей,
Зато гораздо веселей
Вставать на путь людей пропавших…

И перед смертью, как в тот раз,
Прошу прощения у Бога.
В тот раз, как видно, случай спас
И ваша добрая подмога…

Прошу простить меня, друзья;
Так мало вам добра я сделал.
Не носит сына мать-земля
И надо мной она осела.