Обречённые

Шамов Александр Павлович
Церковь белая горя вкусила,
Превратили её в грязный склад,
А природы могучая сила
Завершит разрушения обряд.

На руинах разбитой звонницы,
Там, где треснула с боку стена,
Ветер труженик, бросив мельницы,
Посадил в пыль и грязь семена.

Солнце землю в камнях прогрело,
Тучки влагу для них принесли
Не на месте, пусть, и не смело,
Но весной семена проросли.

Церковь, помня святые наказы,
Не могла божий дар не принять,
Хоть и знала, что хуже проказы,
Корни будут ей боль причинять.

Вознеслась молодая берёзка,
Закудрявилась шапкой ветвей,
Листья свежие, словно из воска,
Закачались под ветром на ней.

Обращал к верху взор каждый путник.
Сторож «ахал», тряся бородой.
Да повадился ветер-распутник
Обнимать её стан молодой.

Интересно, красиво, но грустно
И берёзку, и церковь всем жаль.
Обречённость.… Всё как-то не честно…
А от этого в сердце печаль.

Я не стану рассказывать дальше,
Всё давно предрешёно судьбой.
Сами думайте, только без фальши,
А хотите, поспорьте с судьбой.

                15-10-2002г