Ночное

Шамов Александр Павлович
Ночь седая усердно посыпала
Сад и траву, росы серебром,
И пока солнце росы не выпило,
Луг блестит драгоценным ковром.
 
Вороные,  гнедые…вольные
Кони топчут ночную красу,
А мальчишки, заботой довольные,
По ночам лошадей здесь пасут.

От работы уставшие кони
Отправляются в ночь погулять,
И ни кто на лугах их не тронет,
Ни к чему лошадей охранять…

Но мальчишки, как кони строптивые,
Их желание можно понять…
И «ночное» - их  детство счастливое
Зов души молодой не унять…

У костра, ночь взорвавшего, сгрудятся,
«Травят байки», картошку пекут,
Рассуждают, что было, что сбудется
Так часы незаметно текут…

Впрочем, что им часы пролетевшие,
Им важнее свобода,  костёр…
Темнота…  Ночь туманом осевшая
Да  лугов серебристый простор.

На заре, от костра узкоглазые,
Весь табун они гонят домой,
От печёной картошки, чумазые,
Со счастливой,  шальной головой…

                25.06.02