март 1946 г

Дядя Миша-Сан
в подарок Наталии Ивановой и Анри Сергиенко

* * *

Из трофейных бокалов тягучую пинаколаду
Мы лакаем с тобой, растянувшись на старой софе.
Ты меня обнимая, мне в ухо накапаешь яду,
А мне лестно - быть тенью отца... Экий принц в галифе!

Твои бусинки словно маслины. И масляной краской
Я пишу твои глазки, когда ты не хочешь стихов.
Твой пушок против шерстки куницы, шиншилы и ласки -
Самый-самый бесценный из всех драгоценных мехов.

Ветчина по ленд-лизу, оливки в картонной коробке,
Полбутылки мартини... Сегодня - наш маленький пир.
Для тебя, сладкоежки, нашлись две конфеты "коровки",
Для меня (вот подлиза!) нашла сигареты! "памир".

Завожу патефон (как его ты на хлеб не сменяла?)
И под голос Шульженко снимаю твой левый чулок.
Ты, как знойная пери, натянешь до глаз одеяло.
Я готов быть твоим падишахом!.. Вздремну лишь чуток...