Луковка на ладони

София Ру
Мед бы твоими устами…
Лапами, а не перстами
Луковку моей доли
Шелушишь, а не лепишь.
Брызжет, кропя ладони,
Сок, от которого слепнешь.
Если бы я мандаринкой,
Мандариновой долькой,
На языке горчинкой
Таяла бы и только…
Таю горьким полсловом,
На языке условном –
Голый аналог боли,
Луковка на ладони