Тоска или кто победит?

Сорокина Ольга
А я на исходе зимы так тоскую о лете,
Поляне ромашек с их запахом чуть горьковатым…
И слишком ослабли когда-то державшие ванты…
Мне плохо, мне так без тебя монотонно-бесцветно.
Да, знаю, что это всего лишь минутная слабость.
Что завтра я буду опять улыбаться прохожим.
Жаль, только они на тебя, мой родной, не похожи…
Сто грамм «Нашей водки» для снятия стресса. Вот, гадость!
Мне снится порой так отчетливо шелест прибоя.
И струйки песка, что неслышно текут между пальцев…
Так хочется вновь научиться беспечно смеяться,
Как раньше, свой мир, до краев заполняя тобою.
Пытаясь спастись от тоски, равносильной запою,
Имеющей странный бессильно-беспомощный привкус,
Я вдруг поняла, что она – сверхустойчивый вирус.
И справиться с ним можно лишь одним средством – любовью.

16.02.2003 г.