Свидание при луне

Наталья Рико
Вот зашептали листья,
Услышав его шаги.
Он подошел, коснулся кисти,
Кисти ее правой руки.

Коснулся - вздрогнула от страха,
Забилось сердце учащенно.
Он, в белой новенькой рубахе,
Взглянул в глаза ей так влюбленно.

Так они стояли с полминуты,
Не зная, как, с чего начать;
Держа ее легонько руки,
Он о любви хотел сказать.

"Ты так красива в лунном свете,-
Начал он робко говорить.-
Я не могу тебя за это
На этом свете не любить.

Я полюбил тебя душою -
Так суждено мне полюбить.
Теперь живу одной тобою -
И без тебя мне так не жить...

Я буду помнить эту ночь
И свет луны в нашем саду.
А если я летать бы мог,
Я подарил б тебе звезду.

Я думаю, что я романтик:
Я серенады петь готов,
Но, жалко, нет с собой гитары -
А столько подходящих слов...

Я так люблю тебя, поверь.
Я думаю, ты любишь тоже.
Открой души тайную дверь -
Входить непрошенным не гоже."

"Да, я люблю тебя сильней,
Чем ты себе представить можешь.
Я не могу вести речей..."-
И дальше говорить не может.

Он тихо руку отпустил,
За талию ее обнял,
Вниз голову он наклонил
И нежно так поцеловал.

Она как статуя стояла -
И не жива, и не мертва;
К нему в объятия упала -
Глаза блестели как луна.

Так оба, обнявшись, стояли
При свете лунного сиянья...
Такое вот оно бывает
На свете первое свидание...

5 Сентября, 1998