Ангел

Алена Моргуновская
Крылья мой ангел сложил,
Тихо в окошко влетел,
Легкий вираж заложил
И на диван рядом сел.

Чаю налить попросил,
Будто простой человек.
Нимб золотой отложил.
Из-под опущенных век

Взгляд его теплый смотрел.
«Ну, - говорю, - расскажи,
В гости зачем прилетел.
Жизни моей чертежи

Порчу я чем-то опять?»
Грустно мой ангел вздохнул
И предпочел промолчать.
Крылья свои распахнул,

Снял их и мне протянул.
И молча ушел по земле,
И мрак его след затянул.