Тоска по дому

Лхаса
Разрывами тёмные раны,
Дымящейся лавой - на снег.
В далёкие - близкие страны
Годами идёт человек.

Он будет грустить, веселиться,
Найдёт и оставит друзей.
Как долго молчание длится
В безликой мелодии дней!

Как холодно рушатся стены,
Родные, забытые дни.
Они не прощают измены.
Мы в мире огромном одни.

Ничто не начнётся сначала,
Не будет никто виноват.
Нас что-то навеки связало,
Мы рядом прошли через Ад.

Мы вместе, что б там ни пророчил
Нам образов брошенных дым.
Я помню бездонные ночи,
Я брежу дыханьем твоим.

Несложной и хрупкой молитвой
Отчаянье рвётся из вен.
Застыло всё, как перед битвой.
Судьбы выпрямляется крен.