Утреннее

Елена Болотова Шанькова
Разорванный в клочья свет
Упал на мою ладонь.
И звоном чужих монет
Зажёг в очаге огонь.

Истоптанный коврик смят,
Как чей-то сердитый лоб.
И тапочки сладко спят,
Запрятавшись в уголок.

Разбит циферблат часов,
И стрелок висят усы.
Истерзаны пыткой слов
Лежат на столе листы.

Остыла давно постель,
А в чашке дымиться чай.
Кружит за окном метель,
Бормочет мне: «Не скучай!»

А я лежу на полу,
Разглядываю потолок,
И музу свою ловлю
За остренький локоток.

И слышу: почти в груди
Дыханье живёт твоё…
И говорю: «Не буди
Пока ещё, муза, его»…

Минск, 4.03.03г.