Вальс небесного лыжника

Анарис
Кончилась третья пара,
над лужами – клочья пара,
как вата, белого. С крыш на асфальт – вода.
Люди легко одеты.
Мимо бегут студенты.
Весна наступила, радуйтесь, господа!

Весна подбирается осторожно,
Свет заливает землю. Отброшено
Будничных дней клише.
Все по-весеннему разлиновано,
разве все это ново? Но
по-старому я не могу уже.

Мартовский снег в бидоне,
матовый свет – в ладони!
Солнце над крышами, трубы на фоне крыш.
Птичьи следы по снегу.
Тянутся вдаль по небу
Следы самолета – следами небесных лыж.

И путь все это окажется  бредом,
который приходит ко мне по средам.
(По срЕдам – неправильно. Правильно – по средАм).
Но ты не задумывайся об этом,
лучше за мной отправляйся следом
по небу весеннему, по свежим моим следам.