из окон

Прохоренко
Из окон
чьих-то не видно
почти ничего, а из моих –
четыре купола и винный
магазин,
и в память комсомолу между двух церквей
братья читает катехизис Клону,
чтоб снова не подумали на них.
Почти притих
мобильный.
Все сильней
хотелось бы тебя услышать,
хоть голос и больной от гриппа,
но не сильно
радует, «что по состоянию на …»
«не осталось бесплатных минут типа…»
И если здесь зарифмовать «страна»,
получится слушком уж по политически,
и броситься осуждать как все,
которые не читали не только ПришвиНА
в детстве, но и …
Я не уверен, что ты одна,
как будешь спустя
несколько месяцев
говорить, что все того и не стоит.
И снег не тает –
казалось бы пустяк –
а мне опять чего-то не хватает.