Океан

Анастасия Стрельцова
Как прекрасными и могучими управляет ветер тучами.
Рассказал океан глубокий.Вероломный. И одинокий.
Мы вели беседу тягучую, как вино разбавлено случаем.
Как невкусен обман от близкого, от любимого- ненавистного.

И как трудно большому и темному управлять ветрами и волнами.
И что шторм- это признак слабости,
 Неуверенность в собственной важности.
Нам не важны были богатства, что скрывало холодное дно.
Мы до дрожи ценили братство- единение наших забот.

Он молчал и я молчала. Он кричал- кричала и я.
Океан- он всему начало. Ты начало начал для меня.