Весна коварна. Наковальня сна...

Erzsebet
***

Весна коварна. Наковальня сна
Угодна мне. И растворилось тело.
И разомкнула гордые уста
Немая смерть. Родная, как сестра,
Имуществом душевным завладела

По праву завещания зимы.
На письменном столе – отбросы мыслей.
Куда девалась сила слова «мы»?
На всё (и на слова) есть свой лимит.
Весна опять готовит нам сюрпризы.

Поступок марта раздражает явь.
Начало дня тоскливо, но искрится
Слеза, что устремилась с неба вплавь.
И март опять услышит: «Ты не прав».
Сосед шуршит газетною страницей,

Соседский пёс ворчит и чует кость,
И чай в любимой чашке стынет, зябнет,
Предчувствуя весенний мой психоз
Среди красот природы и уродств,
Среди каштанов и садовых яблонь.

И на балконе расцветает то,
Что умирало долгою зимою.
Два слова в жизни – «некто» и «никто»
Имеют смысл. Все остальное – вздор,
Придуманный весной, тобой и мною.