Дороги, которые мы пролагаем

А.Бердников
А нынче зимушка-то злая,
Дороги все заметены.
В снегу по пояс утопая,
Бреду, не ведая пути.

И вдруг (вот счастье-то!) случайно
Нашел тропинку, будто нить.
Пришлось глубокое отчаянье
Надеждой робкой заменить.

Куда ведет меня судьбина?
Что я увижу пред собой?
Быть может, тёсаный домина
С крыльцом и окнами с резьбой?

Меня накормят и напоят
(Когда дойду, коль Боже даст),
Людской заботой успокоят,
И я засну и высплюсь всласть...

И вдруг услышал пьяный говор,
Простые русские слова -
Глазам моим предстала вскоре
Народа шумная толпа.

"Что это - рок, предначертанье?"-
Подумал я, когда вблизи
Увидел дома очертанье
И надпись - ВИННЫЙ МАГАЗИН.