секунда, секундочка

Елена Никитаева
а ты знаешь ли, что я думаю,
а ты знаешь ли, как я мыслю,
дело в том, что любая музыка
поросячьим мне кажется визгом.
да, вот в этом-то смерть, собственно:
все ни горько, ни сладко, ни кисло.
мне не радостно. мне не горестно
и не жаль сбежавшего мига.
этот миг - секунда, секундочка,
этот миг - жизнь сновидений -
сновидений тревожных, киллерных,
бездно-личностных-черно-белых.
но из них нужно как-то вырваться,
и заткнуться от мысли: "я - гений",
и по-новой услышать музыку
в нескладушностях птичьих трелей..