Para bellum...

Палыч
Лишь силою путь обозначен:
Тиран ли, убийца ли, вор,
Беседовать будут иначе,
Начнётся другой разговор,
Коль силу крутую покажешь,
Явив либеральной толпе
Клыков белизну. И докажешь
Права применять ОМП.
Выгадывать к разу от раза,
Хоть рвётся бюджет и трещит.
Копить смертоносные газы,
Наращивать ядерный щит.
В условиях наглой угрозы
Верна поговорка вдвойне:
Пусты запоздалые слёзы!
Для мира – готовься к войне!

А тем временем:

Пускай, ты в постели пассивен
И слаб прекословить, дерзить,
Душою ты горд, агрессивен
И смел… Чтобы в воздух грозить.

Понять было нужно сызмальства:
Нет смысла фрондёрствовать дольше!
Политика – дело начальства!
А нам бы – зарплату побольше…

Наутро, откушав полбанки,
Мрачнее, чем зимние тучки,
Забудешь про газы и танки,
Растаяв в обрыдлой текучке…