Погода

Лейла Салиева
Что такое погода?
Как она появилась?
Как приходит к нам с неба?
Как дождем разродилась?

 Прохладная, мерзкая, жаркая, душная –
Сколько названий для нее!
Сейчас она холодом веет,
А завтра землю греет.

В Париже дождь,
В Лондоне снег,
А солнце - просто
Небесный свет.

И как не пытаются ее предсказать,
Погода, как женщина, ее трудно понять.