***

Лейла Салиева
«Люблю тебя!» - во сне ты шепчешь,
«Люблю тебя!» - ты наяву кричишь,
И днем и ночью ты им бредишь,
И днем и ночью ты грустишь.

И ты о нем мечтаешь вновь,
Всем говоришь: «Это любовь!»,
Но он отверг тебя опять,
И продолжаешь ты страдать.

Поверь, весь этот бред пройдет.
Шептать, кричать, мечтать, страдать,
Должна себя ты уважать,
И не давай себя топтать.

О господи! Глаза раскрой,
Ведь все смеются над тобой,
Но нет, ты продолжаешь ждать,
Его повсюду осаждать,
Клясться в любви и умолять.

Когда начнешь себя ты уважать?
Любишь, люби, но гордой будь,
И пусть нелегок этот путь,
Встань, вытри слезы и забудь.