Затмение

Лейла Салиева
Ах, как прекрасно наблюдать
И чувствовать всею душой,
Как то, что ночью светит,
Накрыл объект очень большой.

Как стала быстро убывать,
Как месяцем она вдруг стала,
Потом полной стала опять
И еще ярче засеяла.

Вы спросите: «Да ты о чем?»,
А разве вы не наблюдали,
Луны затмение ночное,
Вы видимо о нем не знали.