Америка

Лейла Салиева
Какой Америку сегодня вижу?
Красивый, современный континент.
Столица там огромный мегаполис
И штатов разных тан ассортимент.

Большие небоскребы и домишки,
Огромный супермаркет и ларек,
В библиотеках много разных книжек
В Голливуде денег и богатства лоск.

Там на Гавайях говорят: «Алоха»,
А в Минессоте говорят: «Хеллоу»,
Там в калифорнии кино снимают,
В Лас-Вегасе все в казино играют.

Но как у нас там тоже есть улыбки,
И искорки в глазах, и детский смех,
И люди делают такие же ошибки,
И зависть там, такой же грех.

Там Микки Маус в Диснейленде,
Американский там футбол и НБА,
И Статуя Свободы смотрит гордо,
А на газонах мягкая трава.