На дне

Геннадий Los
     Вот он мой тощий обед
И запоздалая осень,
Слабый мерцающий свет,
Путь лишь запутался вовсе.

Поздно, пожухла трава,
Долго росою влажнится,
Словно слезинка моя
Все высыхать не стремится.

                Тихие, грустные дни,
                Только щебечет где-то,
                Может быть это сны
                Ждущие все рассвета.
                Может быть это та,
                Та, что со мной - желаешь?
                Что же ты глупая тля,
                Что все на свет улетаешь.

Там ты ему не нужна,
Там их не раз обчелся,
Глупая, мелкая тля,
Гадкая, да и только.

Вот он мой тощий обед
И запоздалая осень.
Слабый, мерцающий свет,
Путь лишь запутался вовсе.

                31 октября 1989 г.