Сударыни! примите поздравленье

Князь Чегодаев
В весенний день погожий, яркий
Вы, как богини хороши,
А мы, сгибаясь от подарков,
С цветами к вам  домой спешим.

Поздравим с праздником весенним
Расцеловав прекрасный пол,
И в превосходном настроеньи
Готовить будем дивный стол.

Вот стол готов – садитесь чинно,
Берите вилки и ножи,
А мы, галантные мужчины,
Прислугой будем, как пажи.

Нальём вина, стрельнём шампанским,
Зажжём огонь уютных свеч,
Очаровавшись шармом дамским
За вас, родные, скажем речь:

Спасибо вам за ваши руки,
За ваши души и сердца,
За то, что, находясь в разлуке,
Вас вспоминаем без конца,

За материнский долг тревожный,
За алость губ, за блеск в очах,
За то, что в этой жизни сложной
Хранить умеете очаг.

Бываем мы порой как дети –
Вы от ошибок сберегли.
За мир, за жизнь, за всё на свете
Поклон вам низкий до земли.

Желаем в этот день весенний
Любви прекрасной, неземной.
Удача, радость и веселье
Пусть не обходят стороной.

Цветите с каждым днём всё краше,
От бед не будет пусть следа,
Восьмое марта в душах ваших
Пусть остаётся навсегда.

И впредь собой планету красьте
В душевном кутаясь тепле
Себе на радость, нам на счастье,
Во имя жизни на Земле!