Ты потерял фонарь

Геннадий Los
Ты потерял фонарь в лесу дремучем,
                вернее далеко он,
И тычешься беспомощно во тьму,
А я звезда чужая помогу
И освещу дорогу к фонарю.
…………………………………………..
Увы, мой друг, все звезды далеко
И свет от них печально малый,
К тому же светят в темноту.
А солнца свет лишь днем сияет,
Дорогу тленную нам освещает
И к вечеру уходит за холмы,
Опять же звездам все предоставляя,
Но их старанья холодны…
Когда лишь падает звезда,
Тогда нам душу согревает,
О, как не хочется порой,
Как больно это сердце ранит,
Что так бесцельно исчезает
Не выдержав судьбы иной.